Николай Табашников

Председатель жюри премии «Моя Планета», главный редактор телеканала «Моя Планета»
Почему я вхожу в жюри?

Об эксперте

Родился в 1974 году в Челябинске. В 1991 году после окончания школы поступил на исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Окончил его в 1996-м.
В разное время работал автором, исполнительным продюсером и шеф-редактором программ на каналах «Первый», РТР, НТВ, СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, ТВ-3, журнала Harper's Bazaar и др. Готовил рекламные и спонсорские интеграции в телепроектах для Альфа-банка, банка «Туран-Алем», Coca-Cola Light, Rexona, Miller, Nokia, Tinkoff, сети магазинов «Эксперт», «Билайна», Timberland, Nissan, Bon Aqua и других брендов.

С февраля 2009-го — главный редактор и ведущий телепроекта «Моя Планета» (холдинг ВГТРК). Каналы-вещатели: Пятый канал (до декабря 2009-го), «Россия-1» (сюжеты в программе «Доброе утро, Россия!»), фильмы на «России-1», «России-2» (эфиры до 4 часов в день) и «России-24» (эфиры по субботам и воскресеньям). В ноябре 2009 года был запущен в эфир цифровой канал «Моя Планета». К осени 2013 года канал вошел в пятерку лучших нишевых каналов России, аудитория – 15 млн домохозяйств (до 50 млн человек). «Моя Планета» дважды была признана лучшим познавательным телеканалом страны на церемониях награждения премиями «Золотой луч» и «Большая цифра».