В голосовании участвует только Жюри Премии Моя Планета, если Вы входите в состав Жюри - зайдите в личный кабинет. Если Вы эксперт в области путешествий, свяжитесь с Оргкомитетом и станьте членом Жюри.

Описание деятельности

Общество с ограниченной ответственностью «Аякс-Пресс» выдвигает серию путеводителей «Русский Гид - Полиглот» на соискание премии Национальной Премии «МОЯ ПЛАНЕТА», в области туризма и путешествий.

 

В 2014 году серии «Русский Гид–Полиглот» исполняется 20 лет. Первые «ПОЛИГЛОТЫ» появились в 1994 году и стали первыми путеводителями на книжном рынке постсоветского пространства. Наши читатели – путешественники – это самые прогрессивные, ищущие, любознательные и требовательные люди. И мы просто обязаны, прислушиваясь к новым тенденциям времени и новым потребностям путешественников, создавать продукт интересный и современный. И в год своего 20-летнего юбилея, после глубокого маркетингового анализа, мы сделали ребрендинг наших путеводителей в соответствии с новыми трендами, а также выпустили новые титулы по странам, которые только начинающих завоевывать российский туристический рынок.

 

Отличительные черты нового «Полиглота»:

- новый современный дизайн;

- увеличение полос со 108 до 144;

- большая карта города/страны вложена в пластиковый карман на обложке;

- добавили больше тщательно разработанных маршрутов и мини-карт к ним;

- добавили больше информации о стране/городе;

- более прочный и легко-открываемый переплет (проклеили особо прочным клеем и дополнительно прошили для улучшения «открываемости» с сохранением прочности скрепления, что особо важно на маршруте);

- формат остался «карманный», вес путеводителя не превышает 210гр.;

- мини-разговорник;

- схемы метро, карты кварталов и построек.

 

«Полиглот» как и прежде, написан простым доступным языком. Все факты маршруты выверены, продуманы и актуализированы.

 

В 2014 году в новом формате уже вышли: Болгария, Дубай, Крит, Стокгольм, Беларусь, Лиссабон, Будапешт, Стокгольм, Черногория, Крым.

Также в 2014 году в рамках всероссийской программы по развитию внутреннего туризма был выпущен путеводитель «Ивановская область», который вошёл в ТОП-25 продаж по оценкам ведущих книжных магазинов «Москва» и «Библио-Глобус». Путеводитель сделан при тесном сотрудничестве с правительством Ивановской области. А также путеводитель «Крым». Символично, что авторы Дмитрий Локтев и Алексей Калинин отправились в тур по Крымскому полуострову в день референдума. И уже через 2,5 месяца передали в редакцию текст и фотографии для нового путеводителя. Вплоть до ухода книги в типографию мы вносили изменения, которые происходили в республике в этот не простой период. В итоге можем с уверенностью сказать, что имеем на сегодняшний день самый актуальный путеводитель по Крыму.

 

Авторы путеводителей – это писатели, журналисты, историки и люди для которых путешествие стало профессией. Они тщательно изучают страну, культуру, быт, самостоятельно проходят по всем маршрутам и фиксируют особенности путешествия в данную страну, делают заметки, позволяющие облегчить путешествие и сделать его незабываемым. При этом у одной книги сразу несколько авторов, это делает ее более объективной и точной. Помимо этого, книги, написанные иностранными авторами, тщательно проверяет наша редакция, информацию обязательно адаптирую для россиян. Ниже приведен ряд авторов, написавших последние путеводители: Людмила Симонович, Биргитта Ганнофер, Гельмут Вайс, Молнар С., Хеннинг Нойшеффер, Andreas Schneider, Gudrun Raether-Klunker, Manuela Blisse, Uwe Lehmann Х. Рейнхард, С. Липпс, Рассо Кноллер, Кристиан Новак , Алексей Калинин, Дмитрий Локтев.